LAUNCHING SEKOLAH DIGITAL DIBUKA OLEH BUPATI DAN WAKIL BUPATI MAROS

Maros – Dinas Pendidikan Kabupaten Maros melaksanakan Launching Sekolah Digital sebanyak 26 ditingkat SD dan SMP yang dilaksanakan di SMPN 16 Mandai (5/08/2021).

Bupati Maros, H.A.S. Chaidir Syam, S.I.P.,M.H. mengatakan, sekolah digital merupakan lembaga pendidikan yang mengaplikasikan sistem pendidikan, pembelajaran, dan sistem manajemen yang terdigitalisasi.

“Program sekolah digital menjadi salah satu terobosan yang mulai diadopsi oleh sejumlah sekolah untuk tetap relevan dengan perkembangan zaman. Terlebih di era pandemi Covid-19 ini, tentu sekolah berbasis digital akan sangat membantu siswa dalam menerima pembelajaran,” paparnya.

Ia berharap, dengan mulai menerapkan program digitalisasi sekolah guna menghadapi revolusi 4.0, siswa mulai terbiasa menggunakan sistem pembelajaran digital.

“Semoga dengan diterapkannya program digitalisasi sekolah, seluruh siswa dapat menjadi lebih mandiri dengan mencari sumber pengetahuannya secara mandiri,” ungkapnya.

Dalam acara peluncuran tersebut, hadir pula Wakil Bupati Maros, Hj. Suhartina Bohari, Anggota DPRD Sulsel, Irfan AB dan Kepala LPMP Sulsel, Abdul Halim Muharram.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Maros, Ir. H. Takdir D.,M.M. mengatakan, program sekolah digital terdiri dari website Dinas Pendidikan, pelaporan aset dan manajemen online, website sekolah, perpustakaan digital, absensi guru dan siswa, media pembelajaran, hingga simulasi lomba mata pelajaran.