DINAS PENDIDIKAN MAROS IZINKAN SEKOLAH UNTUK TATAP MUKA UNTUK ZONA HIJAU

MAROS – (26/07/2021) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Maros, Ir. H. Takdir D, MM menegaskan bahwa untuk sekolah yang ingin melaksanakan tatap muka harus melihat kondisi dan update kasus Covid-19 serta sekolah harus melakukan pertemuan dengan orang tua siswa, pemerintah setempat dan pihak berwajib sebelum Dinas Pendidikan Maros mengeluarkan izin Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dengan Protokol Kesehatan (PROKES) yang sangat ketat.

Rencana sekolah tatap muka sudah berlangsung dibeberapa sekolah yang wilayahnya berada di zona hijau sesuai update dari tim Covid-19 kabupaten Maros, bagi sekolah yang statusnya wilayahnya masih berada di zona merah tidak diizinkan sama sekali untuk melaksanakan PTM karena berisiko meningkatnya penyebaran covid-19.

Kepala Dinas Pendidikan Kab. Maros, Ir. H. Takdir D, MM

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Maros, Ir. H Takdir D, MM menegaskan akan memantau terus perkembangan sekolah yang sudah melaksanakan tatap muka dan menghimbau agar protokol kesehatan wajib diterapkan untuk menjaga kesehatan dan memutus penyebaran covid-19, kami juga akan menghimbau kepada sekolah yang tiba-tiba status wilayahnya dari zona hijau ke zona merah agar menghentikan sementara PTM agar peserta didik kita tidak terimbas penyebaran Covid-19 ini. (mal)