99 Kepala Sekolah dilantik oleh Bupati Maros

Dinas Pendidikan Maros – Sebanyak 99 kepala sekolah dilantik pada, Rabu (1/9/2021) di Gedung Serbaguna, sebanyak 99 kepala sekolah dimutasi yang terdiri dari 28 kepala sekolah SMP dan 64 kepala sekolah SD dan 7 kepala TK/ PAUD.

Pendidikan dianggap menjadi gerbang kemajuan di masa yang akan datang.

Bupati Maros, H.A.S Chaidir Syam.,S.IP.,M.Si mengatakan “Baru pendidikan, kesehatan dan pengisian camat-camat yang kosong. Pendidikan harus dimajukan kembali, dibangkitkan kembali, terlebih ini untuk menyambut pembelajaran tatap muka,”

Dihadapan para pejabat yang dilantik, Bupati Maros menekankan dua hal.

Pertama, semua yang dilantik diminta untuk bisa bekerja secara bersama. Pejabat diberikan enam bulan masa evaluasi untuk menunjukkan komitmen, kerjasama, juga koordinasi terbaiknya.

Hal selanjutnya yang ditegaskan Chaidir, tidak boleh ada sedikitpun mutasi yang berbayar. Akan diberikan sanksi yang tegas jika dalam pelaksanaannya ditemui ada mutasi yang berbayar.

“Silahkan dilaporkan jika ada yang menemukan bukti pejabat yang berbayar untuk jabatannya, saya akan memberikan demosi,” tegas Bupati.

Sikap tegas Bupati Maros ini adalah bentuk penataan dalam mewujudkan visi misinya yakni mewujudkan Maros sebagai kabupaten yang sejahtera, religius dan berdaya saing.

Diakhir sambutannya, Bupati Maros memberi selamat kepada para pejabat yang dilantik.

“Selamat menjalankan tugas buat para pejabat struktural maupun fungsional yg dilantik hari ini. Jadikan tugas bapak ibu sebagai amanah,” tutup Bupati Maros.

Kepala Dinas Pendidikan Kab.Maros Ir.H. Takdir D,M.M mengungkapkan bahwa ” Seluruh kepala sekolah yang baru dilantik agar bisa memaksimalkan kinerjanya apalagi kita akan menyambut pembelajaran tatap muka dengan protokol kesehatan yang sangat ketat,”

“Saya berharap kita dapat bekerja bersama memajukan pendidikan di Kabupaten Maros, dan untuk Kepala Sekolah yang baru dilantik agar bisa cepat beradaptasi dan mempersiapkan proses pembelajaran tatap muka, Saya juga ucapkan selamat menjalankan tugas dengan sepenuh hati. Tutup Kadis Pendidikan.